Potencial vetor do temido
vírus Ebola, carne de caça foi proibida em países afectados pela epidemia.
Uma medida que não impede alguns consumidores.
Não comam a carne de macaco
nem carne de babuino." advertem os três músicos liberianos, D12, Shadow e
Kuzzy of 2 Kings.
Macaco, morcego, cutia/cotia, rato, ouriço,
pangolín ou gato-de-algália (gato lagário)... a carne de caça é bastante apreciada na África Ocidental e Central, mas o seu
consumo tornou-se em poucos meses, um pesadelo para as autoridades sanitárias. E por uma boa
razão: Segundo os cientistas, alguns desses animais - em primeiro lugar os
morcegos - são um
reservatório conhecido do vírus Ebola . São Eles que, em seguida transmitem o vírus ao homem.
"Dentro da população
humana, o vírus é transmitido pelo contato direto com fluidos corporais como
saliva, suor, sangue ou sémen, disse Eric Leroy, um especialista em doenças
infecciosas do Instituto de Pesquisa para o Desenvolvimento e Diretor do Centro
Internacional de Pesquisa Médica, em Franceville, Gabão. Entre homem e animal,
o modo de transmissão é o mesmo. Quando se trata de animais caçados, cortar
carne representa um perigo, porque há um contacto direto com os órgãos e sangue.
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